楚天金報訊 據新華社電 教育部10日下發通知,就2015年高校畢業生就業創業工作進行部署。通知要求各地各高校全面推進創新創業教育和自主創業工作,加大對大學生自主創業資金支持力度,高校要建立彈性學制,允許在校學生休學創業。
  教育部要求,各地各高校要面向全體大學生開發開設創新創業教育專門課程,納入學分管理。高校要聘請創業成功者、企業家、投資人、專家學者等擔任兼職導師,對創新創業學生進行一對一指導。在資金方面,廣泛吸引金融機構、社會組織、行業協會和企事業單位為大學生自主創業提供資金支持。
  據瞭解,2015年宏觀就業形勢面臨多重壓力,高校畢業生規模進一步加大,將達到749萬,就業創業工作任務十分艱巨。
  據悉,湖北在“大學生休學創業”政策方面走在前列。去年初,我省出台《關於深化科技體制改革加快創新體系建設的意見》,其中規定,鼓勵高校允許全日制在校學生休學創業,學生創業實踐可視其參加實習實訓教育,並記學分,創業之後可重返學校完成學業。
  (原標題:教育部:允許在校生休學創業)
創作者介紹

新娘房

tggnozy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()