我省第七屆少數民族藝術節開幕
  本報訊 (記者 李思憶)11月18日,我省第七屆少數民族藝術節(以下簡稱民藝節)在攀枝花市開幕。
  我省少數民族藝術節每四年舉辦一次。本屆民藝節活動主要由民族音樂舞蹈精品文藝匯演比賽專場,藝術節優秀節目(作品)到縣(區)、鄉鎮基層惠民演展,攀枝花市三區兩縣群眾學演歷屆省少數民族藝術節及其它節會優秀節目表演等部分組成。其中,頗受群眾歡迎的民族音樂舞蹈精品匯演就有10場。來自攀枝花、甘孜、阿壩、涼山及西南民族大學、四川民族學院、阿壩師範高等專科學校、西昌學院等地的15支代表隊將在接下來的4天中競歌賽舞,優秀參賽節目還將在攀枝花市西區、仁和區、米易縣、鹽邊縣廣場共4個點及部隊、學校、鄉鎮等5個基層點巡演。
  藝術節期間,攀枝花市中心廣場將進行惠民演出,市民在家門口就能欣賞到各具特色的民族精品文藝演出。
  開幕式上,攀枝花市代表隊編創的民族歌舞集錦《多彩攀枝花》拉開了民族音樂舞蹈精品文藝匯演比賽的帷幕。苗族舞蹈《古歌》,傈僳族情歌對唱《嘎且嘎克啦》,節奏歡快的仡佬族女子群舞《仡佬姑娘》以及彞族口弦演奏《月亮彎彎》,將演出推向高潮。
  副省長黃彥蓉出席開幕式並講話。
  (原標題:賽歌賽舞盡寫民族風情)
創作者介紹

新娘房

tggnozy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()